quinta-feira, 22 de julho de 2010

Courgette Recheada


As courgettes tiveram imensa produção cá em casa. Já mostrei em bolos e agora chegou a vez de mostrar a receita deNegrito courgettes recheadas.
Adorei esta experiência e queria experimentar mais recheios quem sabe qual se seguira.
Uma semana cheia de trabalho ainda bem que esta quase no fim.

Ingredientes:
1 courgette grande ou 2 pequenas
1 chávena de carne à bolonhesa
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
alho em pó
50ml de molho bechamel
50 gr de queijo ralado

Carne à bolonhesa
carne picada
cebola
alho
azeite
louro
tomate pelado
polpa de tomate
vinho branco
oregãos
sal
pimenta

Comece pela carne:
Num tacho leve ao lume o azeite. Junte a cebola e o alho picado, o louro e deixe refogar um pouco.

Junte a carne, mexa e deixe cozinhar um pouco. Tempere depois com o sal,pimenta, e os oregãos, junte o tomate pelado em pedacinhos, assim como um pouco de polpa de tomate e vinho branco.

Mexa bem, e assim que levantar fervura reduza o lume, tape e deixe cozinhar cerca de 30 minutos.

Para as courgettes:
Comece por cortar lavar e secar bem a courgette. Corte-a longitudinalmente e escave cuidadosamente o seu interior reservando o miolo.

Coloque as caixinhas de courgette num tabuleiro de forno, regue com um fio de azeite, salpique de sal e pimenta e alho em pó e leve ao forno previamente aquecido durante 15 minutos.

Entretanto leve um tachinho ao lume com um bocadinho de azeite e salteie o miolo previamente picado. Tempere de sal. Acrescente ao miolo de courgette a bolonhesa já preparada e deixe apurar uns minutos em lume brando.

Retire as caixas de courgette do forno e recheie-as com o preparado de carne. Espalhe depois o queijo ralado e regue com o molho bechamel.

Leve novamente ao forno apenas para gratinar e sirva com uma salada verde.

Bom apetite!!!

Fonte: As minhas Receitas

13 comentários:

  1. Eu gosto muito de courguete, aliás qualquer legume recheado. É uma delícia.
    Bjs

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  2. Adoro! Além da carne picada, costumo fazer a versão de atum!

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  3. As courgettes da minha avó são literalmente de kilo e meio! enormes!! uma metade dava para 4 á vontade. Já fiz isso com pimentos, com a courgete ainda não. tenho de fazer! parece muito bom

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  4. Já fiz algo pareceido, mas com beringela.
    As tuas courgettes tem bom aspecto.

    Bjinho
    http://papinhadoce.blogspot.com/

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  5. É um prato do qual gosto muito, gostei da sua receita, me empolguei para comprar aqui e fazer. Um bom dia para você! Bjs

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  6. Bem acho que tenho que experimentar, também tenho muitas courgettes.
    beijocas

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  7. Há imensos recheios, eu gosto com atum e com legumes. Fica sempre bem :)

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  8. Pense em uma comidinha que como e não me canso! Adoro abobrinhas de todas as maneiras e recheada então...
    Aguardo você lá no alquimia, viu?

    Beijos

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  9. Como é a altura delas , esta é uma excelente receita para as aproveitar bem.
    Uma delicia ♥

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  10. Tem óptimo aspecto.
    Além da carne picada, tens a versão atum, frango, camarão por exemplo... ou até ricotta e espinafres... :)

    Bjs

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  11. Que delicia amiga... adoro courgetes recheadas :-)

    Bjokas

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  12. Está com um aspectooo :)...
    delicioso
    beijinhos

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  13. Também já fiz e amei o resultado.

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