terça-feira, 14 de junho de 2011

Bolo de Fécula

Ontem foi um dia cheio de imprevistos nada agradáveis, problemas com o carro e com o computador(mas a este acho que a mosca já passou) mas bom era dia de festa e por isso teve de haver bolo!!!
Esta foi a escolha que correu muito bem e todos gostaram. Surpreendeu-me é um bolo delicioso e só podia vindo de onde vem.
Um inicio de semana bem doce e que nos alegre ate a próxima Sexta:-)
Boa semana!!!

Ingredientes:
8 ovos
250 g de açúcar
160 g de fécula de batata



Creme Pasteleiro
400 ml de natas
600 ml de leite
6 gemas
200 g de açúcar
80 g de amido de milho
Casca de limão

125 g de coco ralado( não usei tanto porque nao tinha Upps:-)

Comece por preparar o bolo. Pré-aqueça o forno a 180º C.

Unte com manteiga e forre com papel vegetal duas formas com cerca de 22 cm de diâmetro.

Bata as gemas com o açúcar durante cerca de 15 minutos, ou até que tenham triplicado de volume e estejam esbranquiçadas. Bata depois as claras em castelo.

Misture um 1/3 das claras nas gemas, batendo até que esteja homogéneo. Misture as claras restantes, com cuidado, usando uma espátula.

Peneire a fécula sobre a massa, aos poucos, misturando suavemente.

Divida a massa pelas duas formas e leve a cozer durante cerca de 15-20 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.

Retire do forno e deixe arrefecer completamente sobre uma grade de pastelaria antes de deseformar.

Para o creme pasteleiro misture o açúcar com o amído de milho, um pouco de leite e as gemas. Junte o restante leite com a nata e a casca de limão, num tacho, e levar ao lume até ferver.

Verta sobre a primeira mistura, mexendo bem e leve de novo ao lume, mexendo regularmente até ferver e engrossar. Retire do lume, coloque o creme numa taça e tape com película aderente, colocando a película “colada” ao creme para evitar que se forme uma crosta à superfície.

Deixe arrefecer completamente. Antes de usar o creme, bata-o novamente.

Coloque uma metade de bolo num prato, espalhe por cima uma porção de creme e coloque a outra metade por cima.

Cubra completamente o bolo com o creme e polvilhe abundantemente com o coco ralado.

Bom Apetite!!!

Fonte: Flagrante Delicia

17 comentários:

  1. Ficou fantástico. Ando para fazer desde que foi publicado no Flagrante, mas tem passado. Se dizes que te surpreendeu, tenho mesmo de fazer.
    Beijinhos

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  2. Esse bolo é mesmo uma tentação!!Fica sempre lindissimo...
    bjoka
    Rita

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  3. Para alegrar um pouco o dia, não há nada melhor que um bolinho como esse.

    Parabéns à tua mãe!

    Bjs

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  4. ESSE BOLO FICOU LINDISSIMO.
    E PELO ASPECTO SÓ PODE SER UMA DELICIA.
    BOA ESCOLHA.
    BJS

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  5. Apesar de tudo o bolo ficou excelente tem um aspecto delicioso :)

    Beijo

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  6. Ficou muito bom!! Já sou sua seguidora. Venha me conhecer também, será muito bem vinda. Boa semana, Marta.
    Minhas receitas dia a dia.

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  7. Ui, que rico bolinho, depois deste, com certeza todos os problemas do dia ficaram mais doces.
    Beijinhos

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  8. Este bolo e mesmo uma delicia tam,o teu ficou muito bonito tambem ja o fiz,beijinho

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  9. Simplesmente fantástico. Nada como um belo de um docinho para alegrar um dia azarento.

    Beijinhos

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  10. Uma delicia, ficou lindão!!! beijinhos

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  11. Que bolo tão apetitoso. Uma óptima escolha para um aniversário. Parabéns à mamã e a ti
    Um beijinho e bom fim de semana

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  12. Adoro bolos com fecula, ficam tão fofinhos que até se derretem na boca, este ficou bem bonito :-)

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